13 Juli 2023   650 kali
Piodalan, di Pura Mandara Giri Semeru Agung Desa Senduro Kecamatan Senduro Lumajang

Piodalan merupakan upacara tahunan yang diselenggarakan oleh Umat Hindu untuk memperingati hari jadi tempat ibadah. Piodalan akan berlangsung selama 11 hari dan bagi warga umum diperbolehkan masuk, namun ada beberapa yang memang tidak diperkenankan masuk. Dengan adanya upacara ini mengingat kepada sang pencipta bahwa apa yang sudah diperoleh dari alam, maka akan dikembalikan ke sang pencipta dalam sarana upacara.

Setiap tahun perayaan Piodalan Pura Mandara Giri Semeru Agung berlokasi di Desa Senduro Kecamatan Senduro, Lumajang selalu dipadati Umat Hindu Bali. (Bash)

Banyak Dibaca
13 Juli 2023 650 kali Baca...

Lokasi Kecamatan